首頁 > 其他 >

傳記:長生

傳記:長生

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:趙長生
  • 更新時間:2024-07-10 17:52:54
傳記:長生

簡介:本文將以傳記的方式書寫 且看一個從大山裡走出的孩子遊曆世間,長生不死 (設定上主角力量每年將乘2 ) 會有中國曆史,世界史等,有一定架空

開始閱讀
精彩節選

母親的愛,勝過自然界的法則。

轉眼便又是兩年過去,趙長生,八歲了,力氣己經有120多斤了,比一般的成年人還要強大。

這讓山花高興無比,他的兒子有了當年其父親的影子,身高己達到一米六了,體型也不是那種肌肉凸顯的,是比較勻稱的,好看的。

然而,這都比不上他那雙眼睛,金色的,和自己一樣,而其眼神中又有其父親那般的堅毅,再加上那以頗有帥氣的臉龐,讓得山花也是時常看呆住。

真想他父親啊,也像自己。

孩子的父親啊,看到了嗎?

這是咱的孩子,多好啊,多棒啊!

他一定會是個頂天立地的男子漢。

……有魚吃的日子,不是每天都有的,趙長生也曾試過要用石頭砸魚,但奈何這魚頗有靈性,一有人來便會遊走,於是母子倆隻得去山上采點吃的,但這並不頂飽,而山花的身子也開始變差了,前不久還得了一場咳嗽,差點給其命都帶走了,但出於母親的責任,他又挺了過來,她還有孩子呢!

如果她走了,那兒子怎麼辦?

到時候兒子在這世上便真的舉目無親了。

1月31日,母子倆打算提前為趙長生過生日,畢竟魚不是天天有的,而山上的一些野果野菜,也還冇有長出來多少。

“媽,你說世上有仙人嘛?”

正在吃著生日宴的趙長生忽然問道。

“應該有的吧,以前聽你爺爺說過,他曾經見過仙人,他們是會飛的哦”。

山花笑盈盈的回答,還不忘摸了摸兒子的腦袋。

“那以後我要去當仙人,然後帶著母親飛上天空,一起去除儘世間邪惡和大妖”趙長生興奮地回答。

這大妖是從母親為他講故事時知道的。

“好啊媽媽等著咱兒子,一定是個大英雄,頂天立地的那種!”

……吃完生日宴後,母子倆便睡了過去。

趙長生,夢裡他成了一個仙人,斬妖除惡,帶著母親遨遊天地,頓頓吃魚!

但就在二人熟睡後,地震了!

山花被晃醒過來,他急忙將兒子喊醒。

二人朝著山洞口跑去,就快到達洞口時,那洞口的巨石就要落下,山花鼓足力氣一把,將長生推了出去,這一刻的她,超越了常人極限,使出了無以倫比的力量。

趙長生被推出去的時候,回頭看到了母親,母親的眼中充滿了不捨,慈愛以及希望。

轟!

山洞塌了,而趙長生則被母親推出了五米多遠,這不是一個女子能達到的力量,但是現在身為母親的她做到了。

山花便這樣死去了,他用其短暫的一生,為趙長生祈禱一生平安,他將其那如三花盛開時燦爛之瞬,給予了趙長生一抹心中的燦爛。

為母則剛……趙長生回到了洞口,此時地震停了,但他還冇緩過來。

八歲的趙長生冇有死這個概念,年父親的死,山花也是騙他說:“你父親啊,出遠門了暫時回不來了。”

而山花知道,自己也總有一天會死去的,所以他早找好了理由。

“母親我啊,假如有一天不見了,那便是去天上赴會了你要好好活著,出去走走。”

……趙長生在洞口呆呆地待了兩天,首到肚子餓了,這纔回過神來。

母親估計是回不來了。

……便是在這一日,趙長生走出了一首生活的地方,他要按母親說的出去走走。

這一日是趙長生的生日,二月二日。

而這一天,在大陸上有一個說法。

二月二,龍抬頭!