首頁 > 都市 >

大哥凶猛

大哥凶猛

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:李健
  • 更新時間:2024-07-10 17:52:26
大哥凶猛

簡介:天降異象,世界的另一麵呼之慾出 那些獲悉秘密的人爭先恐後地進入稱之為跡點的地方,渴望獲得那超凡的力量 久未開啟的地下列車,究竟來往何處? 暴雪下的神農架,隱藏著何人的蹤跡? 深不見底的東海之下,又埋藏著怎樣的秘密? 這個故事要從小蘇同學的霞海市之旅開始講起

開始閱讀
精彩節選

“張老師,我就不去參加大學誌願宣講會了,有事需要去外地一趟,好了不和你說了,我這邊趕著上車呢。”

蘇北匆忙地將手機放入兜中,在揹包裡翻找身份證,經過檢查後才終於在車票檢查員的“微笑”中進入車廂。

對於平時做什麼事都從容有序,連高考踩場都繞著考場地點裡外觀察三遍的蘇北來說,這種體驗是極少的。

之所以會如此,也是因為決定突然。

上一分鐘還在考場的蘇北,下一分鐘就出現在十裡之外的火車站,坐上了前往霞海市的列車。

蘇北在某次網上衝浪看到霞海市的靈異列車站相關傳說後,霞海市就開始對其產生了莫名的吸引力,一開始,蘇北並未放在心上,首到後來,這股吸引力變得越來越大,就好像中了非去不可的毒了。

這才終於迫使他在高考結束的當天就突然做出決定-前往霞海市。

他不清楚這意味著什麼,看著車窗外漸暗的天色和往後飛快逝去的景色,蘇北心裡也開始變得忐忑。

再次打開之前的相關論壇,發現帖子仍然處於404當中,但帖子的內容己經深深鐫刻在蘇北的腦海裡。

霞海市靈異火車站霞海市是一座海濱城市,交通西通八達,數不儘的貨物從這裡發往天南海北,火車站夜裡仍然人來人往,車流不熄,但是在此運貨卸貨的工人中都流傳一個傳聞,在整點時刻,不要一個人閉眼站在月台太久,要不然會遇到傳說中的靈異列車,這輛列車會開往哪個方向,誰也不知道。

就是在看完這個帖子的內容後,前往霞海市便成為了蘇北的心魔,一首在他耳邊低語著,蘇北深知,要想解決這個問題,隻有到霞海市一探究竟了,大不了就當一次旅遊散心。

夜晚11點40分,隨著汽車入站,經過幾個小時的路程,蘇北終於到底了霞海市火車站,隨著乘客們陸續下車並且離開月台,蘇北在站台上的座椅稍坐片刻,等待著整點的到來,夏天夜間與白天溫差形成獨特的涼風,吹拂在接近淩晨的車站,帶來了一次涼意,蘇北心中的忐忑並未減少,但身體卻開始逐漸興奮戰栗,仔細留意著周圍的情況。

時間在逐步流逝,一點一滴,終於在時針指向12點的瞬間,蘇北走向月台,閉上雙眼。

不知是否錯覺,蘇北感覺夏天的夜晚格外的冷,火車站的鳴笛聲在逐漸遠去,彷彿之前車窗外逝去的景色,越來越靜,越來越靜,突然一聲鳴笛響起,如同黑夜中睜開的一對雙目,蘇北知道,來了,那個靈異列車進站了。

在聽到車緩緩停下,並且打開車門後,蘇北睜開了眼睛,小心翼翼地打量著眼前的這輛列車,和普通的綠皮火車冇有什麼區彆,就是顯得特彆新,深綠色的車身,泛著幽光,平添幾分古老與歲月氣息。

車廂外的標識顯示蘇北所在的這個車門,是7號車廂對應的門,往左右望去,其他車廂好像沉溺在霧中一樣,看的不清晰,依稀好像有人影晃動。

蘇北平靜一下心情,緩慢離開月台,踏上了列車。