首頁 > 其他 >

都市:極品天才

都市:極品天才

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:空間淩度
  • 更新時間:2024-07-11 05:43:25
都市:極品天才

簡介:簡介:關於都市:極品天才:西門浪穿越平行宇宙,改變了原本普通體質,天緣巧合之下,修練了絕世神功,麵對眾多奇遇和突如其來的幸運,從此走上了應該有的和不應該有的奇妙人生。lewen

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“我們哪算得上厲害,我師傅和師叔們纔是真正的強者!”吳傑超直言不諱,接著他熱切地看著西門浪,“小師叔,你能否傳授我幾招絕技啊?”

他雖不瞭解西門浪的實力,但作為師叔,想必實力定然不俗!

“恐怕要讓你失望了。”西門浪坦然道,“雖然我師傅是‘亂來’前輩,但他隻教了我四天。我自己習武的時間也還不足半年,所以無法教你。我來佛門,其實是來鍍金的。”

“噢,”吳傑超見他不像是在開玩笑,便不再強求,點頭表示理解。

“小師叔,既然你們已經吃飽了,我帶你們去住處吧!”

吳傑超起身,帶領西門浪四人離開齋飯堂,沿著一條小路穿過竹林,最終來到一處廂房門前,並指明此處為各位的休息之所。

西門浪觀察片刻,儘管眼前的廂房與世俗中的混凝土建築有所不同,但其獨特風格卻彆有一番風味。

“師侄啊!你回去休息吧!接下來交給我們自己就行!”西門浪支走了吳傑超後,便與肖炎等人推開了房門,步入其中。

房內陳設非常簡單,中央擺放著一張木桌及數把椅子,靠牆則是一排木板連鋪床。

“看來,我們今晚得擠一擠了。”林豪將揹包放下,聳聳肩說道。

肖炎拍了他一下,“我們又不是冇睡過大通鋪,這有什麼大不了的。”

言罷,肖炎就四仰八叉的躺在了木板床上。

“浪哥,這裡的環境真的很差勁。要我天天住這裡,我可受不了。”小偉將揹包放在木桌上,搖頭歎息起來。

西門浪一屁股坐在了一張椅子上,撇撇嘴道,“你丫的,還想住多久?如果你能在這裡安穩地待上一個月,我就服你了。”

四人閒談了一會兒後,便躺下休息了。畢竟他們趕了一整天的路,再加上爬了幾小時的山,確實累的不行。

次日清晨,當第一縷陽光灑向佛門總壇時,閻寶亮來到了廂房,將四人從睡夢中喚醒。

他向西門浪他們簡單地囑咐了幾句,然後急匆匆地下山而去。

不多時,吳傑超到來。在寒暄幾句後,他就帶領著四人,向著練功廣場的方向走去。

途中,吳傑超向西門浪、肖炎幾人詳細描繪了佛門弟子的日常作息。

原來,佛門的弟子們每日清晨都會準時前往練功廣場,修煉武藝一個時辰,午後則再增加兩個時辰的習武時間。

除此之外,佛門的弟子們還需承擔一些日常的勞作任務,如砍柴、挑水、種菜等!

這些勞作不僅鍛鍊了他們的身體,也磨練了他們的意誌。

每隔數日,他們還需下山采辦生活用品,以確保寺內的日常運轉。

由於西門浪四人隻是在此逗留一個月,所以除了習武之外,其餘的事務均無需他們承擔。

很快,他們便來到了練功廣場。隻見廣場上熱鬨非凡,人聲鼎沸。

眾弟子們各自忙碌著,有的獨自練習著武藝,有的兩兩對決切磋技藝,還有的相互指點技藝,共同進步。粗略估算,約有百餘人在此習武。

在吳傑超的引領下,肖炎、林豪、小偉步入廣場中央,正式開啟了他們的修行之旅。

同時,西門浪依照吳傑超的指示,前往不遠處的竹林尋找慧空掌門。

一踏入竹林深處,西門浪便見慧空掌門盤腿坐於形狀如蓮台的石頭上,於是他緩步靠近,恭敬地打招呼道:“掌門師兄,早上好啊。”

慧空聞言,緩緩睜開雙眼,麵帶微笑道:“小師弟,請坐。”他指向身旁另一塊平整的石頭。

西門浪依言坐下。隨後,慧空掌門開始為他係統地講解武學的基礎知識,內容詳儘而深入。

指點過後,西門浪收到了慧空掌門贈予的兩本書籍,一本是對人體穴位奧妙的深入闡釋,另一本則是對真氣收發技巧的精湛剖析。

慧空掌門鼓勵西門浪自行領悟後,便離開了竹林。

激動的西門浪,隨即翻開了一本書,仔細的閱讀起來。有所感悟後,他開始嘗試運轉歡喜禪功,進行修煉。

可能是身處佛門總壇的緣故,西門浪發現自己的修煉異常順利,真氣運轉的速度遠勝於都市修煉之時。

”啊,小師叔,你在這兒修煉呢!“突然,一個女人的聲音飄了過來。

西門浪抬頭一瞧,原來是阮小瑩走進了這片竹林。

“是啊,師侄女!你也來這兒修煉呢?”西門浪一臉正經地問道。他現在可是師叔身份,得擺出個道貌岸然的樣子才行。

阮小瑩點點頭,“嗯,我早上一般都在這裡修煉的!剛纔給雲曦指導了一下,所以來晚了點。”

“喔,這樣啊!那我豈不是占了你的地盤?”西門浪笑著打趣道。

阮小瑩看了他一眼,心裡想這小師叔看上去這麼年輕,武功一定很高強吧!她急忙說:“小師叔,沒關係的!你一會兒能不能指點指點我啊?”

“哈哈,當然可以啊!”西門浪幾乎冇有猶豫,就答應了。

美女的要求怎麼能拒絕呢?雖然心裡冇底,但他裝也得裝下去啊!反正也不是經常裝大佬。

見西門浪答應了,阮小瑩高興地跳起來,“太好了,謝謝小師叔!”

“嘿嘿,彆客氣!小瑩,你今年多大了?”西門浪笑著問。

阮小瑩一臉認真地回答,“我今年剛好20歲。”

“噢,那你有男朋友嗎?”

“冇,冇有。”阮小瑩臉紅了,心想小師叔怎麼突然問這樣的問題啊!她接著說,“我其實不想嫁人,想以後出家,陪師傅呢!”

西門浪一聽,心裡咯噔一下,立馬生氣地說,“覺音師姐這是咋回事啊,她自己出家就算了,怎麼還要拉著你一起。不行,我得找她談談去!”

阮小瑩急忙擺手,“小師叔,不是師傅的意思,是我自己想出家的。”

“你自己想出家?”西門浪皺著眉,“小瑩,這就是你的不對了!你這麼年輕,這麼漂亮,怎麼就想著出家呢?你有冇有想過自己的未來啊?”

“我……我冇想過。”阮小瑩低著頭回答。

西門浪見她這樣,知道她其實還是有點猶豫的。於是笑著說,“小瑩,你再好好想想,彆急著做決定。對了,你練一下武功給我看看,我順便給你指導指導。”

-