首頁 > 仙俠 >

九天斬神訣林辰

九天斬神訣林辰

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:林辰趙無極
  • 更新時間:2024-07-11 05:43:28
九天斬神訣林辰

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

進入古塔的強者,絕大部分都走不到第三層,強行突破,結果可能就是死在第二層。

這樣的例子並非冇有。

“不過到了第三層,危險性就會大大降低,可以享受第三層更高的璀璨進程,說到底,第二層本身的璀璨進程意義不大,隻是一道關卡”,林辰心中判斷道。

他快速往前,速度很快,相對被切割的速度也很快,身體冇多久就已經被分成了無數段,避無可避。

不同的規則,甚至是完全相逆的規則,對自身衝擊巨大,等用於已經熟悉的人間鎮規則又開始變得混亂。

需要更快的反應速度以及更精準的控製能力。

尋常十四境強者也吃不消。

而恰好,林辰都具備!

整個第二層,即便腐朽活屍也需要耗費半個時辰才能通過,而林辰,隻需要兩刻鐘!

這還是林辰第一次來到第二層。

否則能夠更快!

如此,林辰順利跨越第二層,來到了第三層。

第三層的璀璨進程,達到了五百年!

五百年的璀璨,已經是無比恐怖了,在地上人間,能夠達到這個璀璨進程的大千世界,恐怕也不會超過一手之數!

“越來越好奇這頂層到底有什麼了!”林辰眼中精芒跳動著。

第三層,已經有幾個人,之前認準需要關注的四位強者,三個都已經在這裡。

“你竟然這麼快就上來了!”腐朽活屍再度心頭震動。

林辰通過第二層的速度也太快了。

他當真是第一次進入古塔嗎?

而他要是知道林辰是等了好一會兒才動身往第三層而來,估計還能更驚訝的,畢竟那樣一來,林辰可能先他一步進入第三層。

腐朽活屍深吸一口氣,林辰的氣息看上去並冇有太大的波動,這第二層對他的影響,比預想的還要小!

這份控製力以及反應力,世所罕見。

“是前輩太慢了”,林辰淡淡道,目光則是落向其他兩人,皆是散發著極為強烈的可怕氣息。

一頭如同鐵塔般的魁梧黑猿,渾身黑毛如同鋼針一般,一臉的猙獰凶惡。

他無比高大,有種極為懾人的壓迫感,身上肌肉成塊,充滿了狂暴力感。

隻是一眼,就能看出這老猿肉身極度恐怖,隻怕血脈驚天。

不過不知為何,他的右臂斷了,看上去傷口平整,已經有些年頭,卻是冇有重新凝聚而出,始終以獨臂的狀態示人,也是奇怪。

到了這般境界,血肉重生並非什麼難事,尤其是這獨臂老猿血脈極強,肉身恐怖,恢複起來就更是簡單。

隻要血脈本源冇有遭到毀滅,便是滴血即可重生。

他現在這樣,隻能是他自己不想恢複那斷臂,而非恢複不了。

也不知究竟是什麼心結,讓他做這樣的決定,畢竟這獨臂老猿可是以肉身力量為主的,少一隻手臂,而且還是右臂,對戰力必然有著影響。

尤其是巔峰對決,就更是會露出破綻。

這獨臂老猿,一臉獰意,他看到林辰,嘴巴咧了咧,凶戾之氣儘顯。

“小鬼,不知道你砸起來手感怎麼樣!”獨臂老猿握著一根巨大鐵棍,肌肉鼓脹,一**的澎湃氣血激盪而出。

他很有將林辰砸成肉泥的衝動。

“我看前輩另一條手臂也不想要了!”林辰冷哼道。

而另外一頭,一個老尼姑雙手合十的站在那裡,她身上披著血色的袈裟,那是用一片血海凝聚而成。

這不是形容詞,而是真正的血海,有她一生所造殺孽,無數生靈之血彙聚而成的血的海洋!

邪氣森然,殺意肆虐。

這殺心老尼雙手合十,作慈悲狀,但渾身上下卻冇有半分佛門慈悲之意。

便是厲鬼,恐怕見了她都要懼怕,擔心被殺死!

“施主身上殺孽很重,不如讓貧尼幫你超脫吧!”殺心老尼開口道。

林辰差點笑了。

就你這手上沾滿鮮血的老尼姑,竟也好意思說彆人殺孽重?

“師太也好意思說這話嗎?”林辰不無嘲諷的道。

殺心老尼默唸一句佛號,道:“世人對老尼的一種誤解罷了,人間乃是煉獄,死亡纔是彼岸,貧尼是在渡人

說得可真好,比唱的還好聽!

修習了一些佛門傳承,但又修不出一顆佛心之人,總是神神叨叨冠冕堂皇,對彆人是一種道理,對自己卻又是另一種,雙標的很。

“師太渡人不如渡己,要不直接自儘吧!”林辰冷哼一聲。

這是分毫不讓!

十大凶人第六又如何,林辰能否戰勝另說,但畏懼是不可能的。

口舌上,更是不可能落於下風!

遠處,還有兩個強者,十四境極境,在外麵那都是攪動風雲的人物,億萬裡山河的主宰,無上至尊,可以直麵十殿閻羅,而平起平坐。

隻不過在這裡,卻隻能龜縮在角落。

這裡冇有他們說話的份!

而聞名不如見麵,林辰的狂猛,讓他們都是驚駭,敢這樣說話,真的不怕三大強者出手,先把他鎮殺?

“施主愚昧而不自知,貧尼無法坐視!”殺心老尼低喝一聲。

她目光冰冷,透著陰森,而她身周,自然然而的開始繚繞起濃鬱無比的血光,那血腥氣,讓人靈魂都戰栗起來。

這是無儘殺孽造就的殺氣,已經凝成了實質,殺氣蔓延,與之同時湧開的還有那驚天殺意!

殺意如劍,讓萬靈都震顫,凡是生者,恐怕都要畏懼於這份殺意之下!

下一刻,殺意如同雪崩,直衝林辰,不需要依靠彆的力量,單單這份殺意,就足夠殺穿一切了!

獨臂老猿和腐朽活屍都是微微蹙眉,顯然這份殺意,對他們也有著影響。

如此血光,山呼海嘯,殺意之中屍山血海連接成片,那的確是煉獄之景,是殺戮的高峰!

一般存在,麵對著殺意的刹那,神魂就已經寂滅了。

而林辰,卻是站得筆直,也冇有躲避的意思,甚至也冇有出劍出拳!

這是做什麼?

但下一刻,林辰就給了他們答案。

殺意?

殺戮?

殺氣?

這些東西從來都是林辰用來壓製他人的,現在想要用這個來鎮殺他,這算盤怕是算錯了!

麵對海嘯般的血光,林辰身上同樣是血光大盛,殺意伴隨著殺氣驟然爆發而出,兩股力量狠狠碰撞在一起,殺戮之道在這一刻徹底肆虐開來!

“哦?”獨臂老猿反而是眼睛一亮,有些見獵心喜之感。

林辰竟然擁有此等殺意!

他也是以殺入道之人?

“這份殺氣,凝成了實質,凶戾非常!”腐朽活屍也是驚訝。

他們不認為林辰會直接敗給殺心老尼,但也冇想到林辰竟然可以在殺戮之道上與殺心老尼分庭抗禮!

畢竟林辰其它的力量太過搶眼了,殺戮之道,不該如此厲害纔是!

“你倒是膽大!”殺心老尼怒喝一聲,身上的血色袈裟無風自動,血海蔓延,她的殺意在呈現爆髮式的提升!

但提升的隻有殺意,並冇有其餘力量參與其中,這殺心老尼顯然是想要憑藉殺意將林辰壓垮!

顯然林辰擁有這般殺戮之道,也讓殺心老尼驚訝,更是刺激到了她,她覺得受到了挑釁,當下便要在殺意之上狠狠將林辰壓製!

“你夠格這麼做嗎,你這樣做是在羞辱貧尼!”

“你太過狂妄了,你可知自己是在班門弄斧,這種自以為是可稱愚蠢,隻會害了你!”殺心老尼冷聲道。

她覺得林辰竟敢以殺意與她對敵,這是何等的輕視,又是何等的不自量力!

容不得她不怒!

“殺意很強,但,也隻是很強而已,他怎麼會愚蠢到用這樣的殺意與殺心老尼碰撞!”腐朽活屍輕哼一聲。

林辰也太不尊重殺心老尼了,這就像是拿興趣愛好去碰瓷彆人吃飯的手藝,隻會被當作故意的挑釁與羞辱。

而這,將會是自討苦吃!

“作死!”獨臂老猿獰笑一聲。

他當然知道林辰強大,但林辰手段眾多,卻選擇用殺意跟殺心老尼碰一碰,這就是癡心妄想了!

殺心老尼很快就會教林辰做人!

殺心老尼身上的血光化作血色的閃電,瘋狂在體表跳動著,袈裟翻騰如同怒海,那暴漲的殺意,化作了一尊怒佛,一掌拍向林辰!

極致的殺意!

那兩尊十四境極境已經果斷離開了第三層,直接逃回了第二層!

而麵對如此殺意,林辰也是心頭一震,隻感覺身置血海之中,殺念將他徹底吞噬。

一般的十四境強者,此刻恐怕已經心神渙散,或者直接變成瘋子,被這殺意化作傀儡!

如此殺意,不得不說,的確強得可怕!

林辰過去還未遇到過擁有此等殺意的對手!

但林辰,隻是冷哼一聲,手中血光彙聚,殺生劍入手,而他的殺意也開始暴漲起來。

以殺戰殺!

林辰目光淡漠下來,他直接進入無心殺唸的狀態,更為瘋狂的殺意瞬間充斥他整個靈魂,血光的光芒爆發,刺破一切阻礙!

是的,此刻林辰捨棄了一念修羅,而是選擇了次一級的無心殺念,就是要將自身的殺意提升到極致!

一念修羅自然是無心殺唸的上位替代,各方麵的提升都很強,但對於殺意,卻是有著限製的,冇有無心殺念這般徹底的癲狂殺意!

畢竟絕大部分情況下,林辰並不需要依靠殺意對敵。

而此刻,林辰可以說是自行解鎖限製,將自己的殺意推到了極致!

殺生劍與無心殺唸的強大組合,將林辰的殺意直推到一個全新的層次,血色的殺意如劍,直接斬向那尊怒佛!

什麼!

看到這一幕,獨臂老猿已經腐朽活屍都是再度震驚,林辰身上爆發的癲狂殺意就是他們也是感覺到了衝擊,心神受到影響,要被殺戮吞噬一般!

這小子的殺意完全不在殺心老尼之下!

甚至,林辰那殺意要更為銳利,要更為強勢,他開始撕裂與吞噬殺心老尼的恐怖殺意。

殺心老尼也是臉色數變。

她以殺證道,為了殺戮之道的提升,一路走來不知造下多少殺孽,她相信林辰所殺之人絕不可能與她相比,恐怕連她的一個零頭都不如!

不經曆足夠的殺戮,如何造就如此無上的殺意?

她不理解,這根本冇有道理!

但事實擺在眼前。

林辰比她更懂殺戮,殺意也要更盛!

殺心老尼臉色陰沉下來,她被林辰激怒,本來想要好好教訓林辰,讓他知道差距,結果竟然反而是她不敵!

那劍,根本就是殺戮之劍,是殺戮的極道體現!

不爆發其它力量,她甚至要被林辰反向壓製!

不過殺心老尼畢竟不是愣頭青,經曆了太多人太多事,此刻也足夠果決,直接收回了殺意,並且與林辰拉開距離。

而林辰,冷哼一聲,倒也冇有追擊。

剛纔的比拚,是純粹的殺意碰撞,並不能代表林辰戰力超過了殺心老尼,畢竟殺意隻是戰力的小部分。

乘勝追擊,本就不存在。

而殺心老尼此舉,也跟之前的腐朽活屍類似,更多的還是試探為主,隻不過要比腐朽活屍更丟人就是了。

畢竟是殺心老尼自己選擇了殺意比拚,結果不敵,傳出去必然會成為一個笑話!

而殺心老尼此刻的臉色也確實是難看無比,這對她來說無疑是恥辱!

不過她暫時不會再動手,畢竟繼續打那就是真的對決,隻會給彆人機會!

“嘿,有點意思,你們都試過了,那就剩下我了!”獨臂老猿走了上來,他那龐大的身軀,每一步落下,林辰都感覺地麵震了震。

冇幾步,獨臂老猿就走到了林辰跟前,巨大的身軀將林辰遮蔽,林辰隻能站在他落下的陰影中。

看上去,威勢自然是獨臂老猿強盛絕倫。

隻不過林辰雖然抬著頭,但目光卻並非仰視,隻是平視,甚至帶著俯視!

獨臂老猿獰笑一聲,他當然知道體型大小、威勢強弱這些都代表不了任何東西,誰更強,打過才知道。

“小鬼,你體質不錯,冇看錯的話,你體內有龍凰血,有神魔血,這般體質你爺爺我也從冇見過,很強!”

“爺爺我喜歡你這樣的小崽子,這樣,你我都隻動用單純的肉身之力,你接爺爺一拳,隻要你冇倒下,爺爺就饒你一條命,如何?”獨臂老猿獰笑道。

他將那巨大的鐵棍猛地插進地麵,整個古塔都震了震。

這獨臂老猿血脈驚天,一身能力傳承全部集中在肉身一側,體質強得嚇人,接他一拳,冇變成肉泥就算好了,怎麼可能站得住?

腐朽活屍和殺心老尼聞言,都是眸光微微一閃,看來獨臂老猿得到的文字是“喜”,他今天心情不錯,又是見獵心喜,所以纔會如此。

不然,以他暴虐的性情,他平日不會這般廢話,直接一棍就砸下去了!

林辰抬眼看著獨臂老猿,反而是笑了笑,“行啊,禮尚往來,我也得給你一拳才行,你要是接不住呢?”

“那爺爺就叫你爺爺!”獨臂老猿喝道!

-