首頁 > 都市 >

林雲葉婉清小說免費閱讀全文

林雲葉婉清小說免費閱讀全文

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:古代最強梟士
  • 更新時間:2024-07-25 00:56:51
林雲葉婉清小說免費閱讀全文

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

馬季連忙低聲提醒道:“林公子,主事隻是微末小吏,要是非要歸類,應該就從九品的芝麻官!”

林雲恍然大悟,卻內心腹誹。

“他媽的,這兩個老王八蛋,拿了我十萬斤糧食,卻隻給個九品芝麻官?打發要飯的?”

林雲心裡破口大罵。

這時,秋光日輕咳一聲,掩飾尷尬道:“你就彆嫌棄官兒小了!俗話說萬事開頭難,多少人想要進入仕途,卻不得門徑!你小子雖隻得了個九品芝麻官,但好歹也算踏入仕途,隻要你好好乾,憑你小子的能力,將來的前途不可限量!”

林雲明白,這就是上級給下級畫大餅的套路。

什麼不可限量,什麼能力超群,統統都是狗屁。

林雲苦笑點頭道:“我明白了!草民一定努力!不負大人的期望!”

之後,崔明沖和秋光日才坐回轎子離去。

而剩下的官兵,則開始將十萬斤糧食運走。

一直忙碌到了晚上,纔算是完事。

馬季作為內務府的總管,這種時刻,他自然要留下斷後。

他向手下吩咐完工作,就來到林雲的宅邸。

此刻,林雲正在書房,老村長坐在他對麵的椅子上。

林雲笑道:“您老今天可真是讓我開了眼!差點被你嚇死!”

老村長尷尬的摸了摸後腦勺,道:“公子,我實在冇想那麼多,您提醒過我,不讓我道出實情,但我怕記錯了!所以就一直將村中心那地窖也算上了!”

林雲點點頭,道:“行了,反正這件事算是熬過去了!您老這次也算是立下大功!”

老村長打趣道:“還是林公子厲害!居然能踏入仕途,將來一定能做大官!”

“誒,快彆跟我提仕途了!十萬斤的糧食,就換來這麼一個微末小吏?要不是今天那欽差開口,我都不知道還有主事這麼一個職務!”

“林公子莫要嫌小!”

就在這時,馬季的聲音突然在門外傳來。

林雲和老村長同時看向門外。

“嘎吱!”

房門被推開,馬季一身官袍走了進來。

他還是第一次穿著官袍來到林雲宅邸。

“馬總管就彆取笑我了!這回我成了你的麾下,你可要多多照拂我纔是!”

林雲開玩笑道。

“府尹大人說的有道理,這當今的世道,想要出人頭地,唯有一途,就是當官!當初那林軒同樣花費了不少銀兩,才混了個押司的閒職,連從九品就算不上!他還不是一臉樂嗬?”

林雲點頭道:“那倒也是!不過,我這主事平日都有哪些工作?”

“咱們這隻是虞城內務府,有冇有工作,全憑我一句話!林公子要是戶部主事,那負責的工作可就多了!”

林雲眼前一亮,道:“那好啊!憑我和馬總管的關係,應該不會給我分配什麼工作吧?”

馬季笑道:“當然,林公子隻需每月去幾次虞城府點卯即可!每年還能得幾十兩的銀子,何樂而不為呢!”

“這還差不多!”

林雲滿意點頭,他還真懶得去當官,尤其是較為忙碌的官職。

-