首頁 > 都市 >

林雲葉婉清著

林雲葉婉清著

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:古代最強梟士
  • 更新時間:2024-07-12 11:52:19
林雲葉婉清著

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

這時,福天宸心事重重的走來,一屁股坐在一旁的石椅上,一句話都說,拿起桌上的茶壺對嘴牛飲。

福臨安皺眉道:“你小子好冇禮貌!老夫就是這麼教你做人做事的?”

但福天宸就像是冇聽到,用力將空茶壺放在石桌,隨手擦掉嘴角的茶水,沉聲道:“爹,昨晚恭王府遇襲,府內八十七名全副武裝的太監,被儘數殺死!”

福臨安大吃一驚,猛然坐起身:“你說什麼?你小子再說一遍!”

福天宸苦澀一笑,愣愣的盯著自己老爹的眼睛,點了點頭。

福臨安有些失神的重新靠在藤椅上。

“知道是誰乾的嗎?”

福天宸意味深長道:“現在的京城,有膽量做這種事的還能有誰?難道爹真猜不到?”

“是林雲?他是瘋了嗎?”

恭王府早就是東緝事廠的大本營,也是孫德海的安樂窩,裡麵不知隱藏了多少秘密。

林雲直接派人清剿了恭王府,可不光是針對孫德海,更是狠狠打了太後一個大嘴巴。

“爹,林中堂可真是個狠人!聽底下人彙報,昨晚隻有一名黑衣人,使用比竹筒槍更厲害的武器,能達到連發射擊,就血洗了恭王府上下!若不是孫德海當時不在府內,估計他也必死無疑!”

福臨安聽出言外之意,一挑眉:“新式武器?比竹筒槍還厲害?難道是林中堂…”

“誒,爹,難怪林中堂之前口氣那麼大,敢正麵對抗太後和楚江王,甚至連皇上都敢威脅!原來他早就做好準備好更厲害的底牌了!”

從昨晚得知訊息,福天宸一整夜都冇睡,除了等待宵禁解除,就是在思考接下來的對策。

福家已經算是上了林雲的船,自然要考慮的更多。

隨著局勢發生微妙變化,福家也需要審時度勢,從而改變對林雲的態度。

當初的林雲就已是強大到讓各方勢力不敢輕舉妄動,這次又一鳴驚人,拿出疑似的新式武器,讓福家驚喜的同時,又感到恐懼。

他們不擔心林雲強勢,就怕這個林雲深不見底,完全摸不清他手裡到底還隱藏了多少好東西。

這纔是最致命的。

竹筒槍的問世,已經讓大端神朝各方勢力都寢食難安,更讓老牌勢力又氣又急。

想打壓,又不敢做的太過火,不打壓又怕林雲野心太大,將來瘋狂擴張。

這種矛盾的心態,尤其讓皇上和太後鬱悶。

畢竟,林雲還是朝廷命官,就連眼皮底下的人,他們作為統治者都控製不住,那一旦出事,後果將不堪設想。

可若逼的太狠,直接導致林雲造反,他們誰都抵擋不住。

其實,之前五王爺李貞派綠營軍去突襲牛背村,看似魯莽,卻做了各方勢力想做而不敢做的事。

如果那次林雲冇有妥善處理好,或是暴露出致命弱點,各方勢力一定會一擁而上,將牛背村的所有工匠瓜分。

但隻要林雲還活著,他們就隻能在心裡想想,卻不敢真的動手,因為他們承擔不起失敗的風險。

福臨安仰頭大笑,一巴掌拍在麵前的石桌上。

“好!真是太好了!天佑我福家命不該絕!”

隨即,他看向麵前的兒子,一雙老眼充滿了侵略性,沉聲道:“天宸,你現在立即進宮麵聖,向皇上表明忠心!

-