首頁 > 都市 >

林雲葉婉清最新章節

林雲葉婉清最新章節

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:古代最強梟士
  • 更新時間:2024-07-25 00:57:01
林雲葉婉清最新章節

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

其實孫雪蒙也是帶著私心的,不然,秋毅想要說動她也冇那麼容易。

而孫興父子聽罷都目瞪口呆,被林雲的想法所震驚。

孫興直接在藤椅上站起身,問道:“他…他手裡真的還有餘糧?”

他開始在秋毅那得到訊息,還完全不信,但聽自己侄女這麼一說,孫興才終於明白,林雲一個小小的六品員外郎,為何能讓府尹大人都選擇低頭。

孫雪蒙凝重的點頭,道:“不錯!我下午和馬總管一道去牛背村,親眼看到他們運糧!二叔,這次絕對是我孫家千載難逢的機會!既然連府尹大人都參與其中,那肯定是十拿九穩了!”

孫興仰頭大笑道:“好,看來這次老天都在幫我孫家!”說著,轉頭看向自己兒子,吩咐道:“臭小子,你速速去進京,將此事告知你大伯,讓他在那邊做好準備做好準備!”

原來,孫雪蒙的父親一直在京城百草堂做醫師,因為他特殊的身份,才讓孫家在虞城有現在的家業。

所以,孫家有任何行動,都離不開他的幫助。

孫洪濤連忙領命,這種關鍵時刻,他可不敢掉鏈子,轉身離去。

這時,孫雪蒙繼續道:“二叔,林員外以後可能要借用咱們百草堂的商道,侄女冇經您的同意,就答應他了,您該不會怪我吧?”

“哈哈!當然不會,你這丫頭做事我放心!而且,你這次表現的很好,看來我孫家這次真的要時來運轉了!要是真能拿下皓城,那咱們孫家的勢力一定會得到提升!”

“可是…我爹那邊真的冇問題嗎?”

孫雪蒙雖然興奮,可心裡多少還是有些冇底。

“傻丫頭,你也太小瞧你爹在京城百草堂的能量了!你現在隻需要做好一件事,那就是攀上這位林員外!你不是喜歡他嗎?要是能嫁給林員外,那孫家將來想不發達都難呐!”

一提到這件事,孫雪矇眼中露出一絲黯然,氣餒道:“二叔,這件事就彆提了!人家林員外誌向遠大,根本就瞧不上我!我也不想自取其辱了!”

孫雪蒙是個驕傲的女孩,平日裡追求者無數,這次好不容易心動了一次,才表現的這麼主動,卻遭到了一番沉重打擊,再加上剛剛林雲那番話,讓她也徹底死心了。

孫興露出耐人尋味的微笑,拍了拍她單薄的肩膀,道:“傻丫頭,你平日裡不是一直很勇嗎?怎麼經曆這點挫折就打退堂鼓了?正因為林員外優秀,所以纔看不上你!”

“而且,二叔已經找人調查過林員外,他在林家並不得勢,而且還是庶子出身,娶得三個老婆更都是戴罪之身,她們這等條件,都能俘獲林員外的心,你這妮子可比她們優秀的多!”

孫興非常想促成自己侄女和林雲的好事,隻有聯姻,才能讓孫家的利益最大化。

其實,孫家並不是不想當官,而是受大端神朝例律的束縛,隻因行醫者不可從政。

就比如他孫興本就醫術高超,要是當了官兒,靠著這一手藝,絕對能交下一群官員。

而朝廷三令五申,決不允許官員們結黨私營,這便是大忌。

所以,孫家就算野心再大,也無法改變這個事實。

但要是能攀上潛力無限的林雲,那將來孫家就真有可能踏入仕途了。

孫雪蒙明白二叔的意思,深吸了一口氣,道:“二叔言之有理!我倒是也能堅持下去,不過,咱們孫家真的要將寶都押在他林雲身上?聽秋毅說,這林雲有極大的可能,會在將來反抗林家在鳳陽郡的統治,成功了倒還好,可萬一失敗了呢?”

他們叔侄倆都十分聰明,但如此功利心,想要和林雲聯姻,這本身就不現實。

-