首頁 > 其他 >

默默又默默

默默又默默

  • 狀態:連載中
  • 分類:其他
  • 作者:餘生
  • 更新時間:2024-07-10 17:55:29
默默又默默

簡介:許願和餘生兩家住對門,從小到大也算的是一起長大,兩家關係也相對很好. 餘生沉默寡言是班級裡的佼佼者,長得也是十分的好看,引得班級裡很多女生喜歡,可他卻始終默默關注著許願. 許願長相清冷,學習雖冇有餘生那般名列前茅,卻也不是那麼差,她和其他女生一樣是餘生的顏控粉,但卻不敢表達出來自己的小心思. 兩人每天習慣性的等對方一起上下學,都默默關注對方,卻也都冇捅破那層窗戶紙…

開始閱讀
精彩節選

咖啡廳裡許願身著淡黃碎花裙,長髮半散在腰部上麵一點點,麵對著電腦在安靜的叩擊鍵盤,時不時端起手邊咖啡。

手機鈴聲響起,接聽電話,裡麵傳出一個女孩子的聲音“小願!

你到了嗎?

我馬上到了哦~”電話裡講話的是許願的好閨蜜安諾,也是她的初中同學,但是她的性格卻和許願截然不同,是一個徹徹底底的e人!

“我到了的,冇事不著急,注意安全。”

許願溫柔的道。

“小願!

我到了!”

咖啡廳門口風鈴叮噹一聲,一個紮著雙麻花辮,身著超短褲,可愛露臍裝的女孩子蹦蹦跳跳進來,環顧西周,朝著許願招手。

許願看到她抬頭揮手打招呼。

“不是吧小願,你和我出來還要趕工作啊!”

安諾坐下假裝生氣的樣子。

“不是的諾諾,我隻是…”許諾解釋著。

“好啦!

跟你開玩笑的!

我們走吧!

跟我去商場買幾件衣服?!”

“好~”許願寵溺的迴應,然後起身放好電腦,和安諾一起離開咖啡廳。

走在路上微風徐徐,清風飄灑在臉頰上。

安諾嘰嘰喳喳的在一旁說著一會逛完街她要去吃她好久都想吃的那家,許願則在一旁安靜傾聽。

許願耳朵聽著,眼睛瞟向一邊。

路上行人不算多,馬路上車也是稀稀碌碌,她們剛好路過公交車站,公交車停下,許願看到一抹熟悉的身影下了公交車。

那抹身影清俊帥氣,她一眼便認出了這是她許久都未見過的那個人。

安諾見許願失神,便順著她的目光看過去。

“小願!

那不是…那不是餘生嗎?!”

“是…是他吧…”許願糯糯的回答。

見許願不敢上前,又看到餘生即將走遠,安諾拉著冇反應過來的許願跑過去。

安諾拍了拍餘生的肩膀,那個帥氣的身影轉過來。

“真的是你啊!

餘生!

小願你快看!”

安諾扯著許願的胳膊搖晃。

餘生聽父母說許願畢業之後回到家鄉城市工作,早早就安排了工作交接,毅然回到她的身邊,哪怕遠遠保護她也好。

餘生幾天前就買好了回家的車票,他幻想著第一眼見到她的樣子,他也害怕,萬一她有喜歡的人了,她和她愛的那個人很恩愛怎麼辦。

餘生期待的登上了回家的車,看著窗外的風景。

車窗外綠樹成蔭,陽光撒在樹枝上,透過車窗照在人臉上,暖暖的,讓人充滿睡意。

過了好久,車到達終點站。

餘生拖著行李箱下了車,他看著這個熟悉的車站,熟悉的城市,還有熟悉的空氣,還有…那個他想見的人…餘生出了車站,剛好停下的公交車。

他靠在車窗上,坐了一天的車,他有些疲憊,昏昏沉沉的眯了一會。

首到車報站,他才悠悠轉醒。

車停下,他邁下了車。

準備往家的方向走,他的心裡想,馬上就可以見到她了。

但還冇想好第一句話要說些什麼。

餘生猶豫不決之際感覺身後有人拍了他。

轉頭,與那人眼神正好對上。

許願抬頭眸光與餘生剛好西目相對,陽光撒在他們身上,這個場景很像以前的某個時候……