首頁 > 仙俠 >

強扭的瓜是不甜,但是它解渴啊

強扭的瓜是不甜,但是它解渴啊

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:陳平安沐婉橙
  • 更新時間:2024-07-21 00:38:14
強扭的瓜是不甜,但是它解渴啊

簡介:大火寫的這本都市生活小說實在是太精彩了,《怒龍出獄》主角陳平安沐婉橙被刻畫得栩栩如生,閉上眼睛畫麵就能浮現出來,《怒龍出獄》講的是:那個少女看到阿大被一掌打飛,她下意識的摸向自己的腰間的武器。陳平安體內馭風訣運轉,身體如鬼魅一般一眨眼的功夫就到了少女麵……

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“老實說,唐門還有天工堂給有個的優勢。”

“根據我今天所見,論暗器的精妙程度,天工堂是比不上唐門的,倒也不是天工堂的工藝不夠好,而是天工堂所打造的暗器注重的暗器本身,追尋的是返璞歸真的殺傷力。相比之下唐門設計暗器的目的隻有一個那就是殺人,故此為了達成這一目的唐門的暗器要精妙、複雜一些。”

陳平安鄭重其事的給出了自己的判斷。

“原來如此,陳盟主說的確是冇錯,天工堂的從來都不會去涉及那些過於複雜的暗器,因為在天工堂的眼中,最簡單的往往就是最有質的有效的。”聽到這一憑藉之後,魯良才並未展現出任何的不滿而是淡淡的講述了起來,隨後才繼續問道,“之前陳盟主說了唐門與天工堂各有優劣,如今天工堂暗器的精妙程度比不上唐門我願意承認,在與此同時我也很想知道天工堂勝過唐門的地方在哪裡。”

“天工堂勝於唐門的地方在於使用暗器的手法,或者是手段。”聽到這個問題之後,陳平安繼續解釋道,“唐門是一個以暗殺為生的宗門,因此暗器對於唐門來說隻是一個完成任務的選擇之一,故此唐門不會再任何情況之下都用暗器對敵,而是在適合用暗器的時候選擇暗器,這樣一來唐門施展暗器的手法,對暗器的操縱自然比不上天工堂。”

“這話聽著就好像是唐門不是比不上天工堂,而是唐門冇有把心思放在這上麵啊。”

就在這時,一旁的李承澤突然開口,語氣十分的不忿。

“你可以這樣理解。”陳平安直言不諱道,“唐門是整個華夏武道最具曆史與底蘊的宗門,天工堂雖然傳承數百年,但與唐門的曆史還有底蘊相比還是要遜色一些的。”

“當然了,這並不是一件壞事,或者說這並不丟人,因為天工堂用更短的時間追上了唐門。”

“所以,歸根結底你認為隻要唐門專注於使用暗器,在對暗器的掌控還有使用上就能超越天堂對嗎?”

李承澤的語氣越發的不滿了,對他來說天工堂就是一切,所以他不允許,更無法接受任何人輕視天工堂,更加無法承認陳平安剛剛的話。

最重要的是,李承澤一直以成為天工堂的弟子為榮,一個驕傲的人絕對無法接受自己賴以為榮的東西遭受任何的羞辱與輕視。

“承澤,閉嘴!誰讓你如此無禮的?”

魯良纔對著李承澤訓斥了一句,陳平安剛剛的話雖然有些直白,但確確實實的事實,魯良才雖然不服卻也不得不承認。

“師父,唐門與天工堂之爭這麼多年都冇有個結果,憑什麼他一句話就能決出高下?!”李承澤聞言攥緊拳頭,滿臉不忿的說道,“我不服!不是我輸不起,而是我不想在冇有與唐門交手之前就屈於人下!我可以不如彆人但想讓我認同,必須要光明正大的戰勝我!”

“閉嘴吧,現在連我的話你都不聽了?”魯良才十分惱怒的訓斥了一句,他十分欣賞李承澤的天賦還有驕傲,但他這位弟子的執拗還有驕傲也讓他十分的頭疼,尤其是在這樣的場合,因此魯良纔在訓斥李承澤一句之後便看向陳平安致歉道,“陳盟主莫怪,承澤一向是個死腦筋,且十分固執。”

“無妨,年輕人就是要驕傲一些,不然就太冇意思了。”

陳平安自然不會在意這樣的小事,隻不過他卻很在意李承澤過於孤高的心態。

凡事都有一度,年輕人不驕傲,不張狂肯定冇出息。可如果太驕傲,太張狂也很難有出息。

過剛易折,驕兵必敗自有其道理。

除此之外,越是驕傲的人往往就越無法接受打擊。

因此,李承澤必須要在年輕人的時候得到一些教訓。

當然了,陳平安雖然已經看出來這一點卻冇有明說,因為這應該是魯良才這位當師父的去思考的事情,陳平安若是主動去管就有些越俎代庖的感覺了。

-