首頁 > 都市 >

聖女落難哥布林巢穴,被我救了

聖女落難哥布林巢穴,被我救了

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:顧易
  • 更新時間:2024-07-10 17:53:34
聖女落難哥布林巢穴,被我救了

簡介:異世界帝國聖女塞琳娜,落入了怪物遍地的哥布林巢穴內,還被哥布林俘獲 顧易在隧道施工工地上班第一天,人就穿越到了劍和魔法的異世界,碰上了被哥布林圍攻成為俘虜的聖女塞琳娜,這種時候,1:救下聖女;2:靜靜看著 為了逃出地下迷宮,還有救下聖女後的報酬,獲得帝國賞賜的財富,地位,顧易選擇了1選項,冒險一把也值了

開始閱讀
精彩節選

“早就想這麼玩了,嘻嘻。”

哥佈德上前準備也加入其中。

然而,哥佈德剛走上去,才發現哥布恩,哥布坦插著箭矢,兩哥布林己經死亡。

“敵襲!”

念頭一閃而過,一道鋒芒也同時一閃而過。

哥佈德回過神來時,頭上多出了半截箭矢。

顧易最後一發利箭也成功擊殺了最後一隻哥布林。

“叮,擊殺lv4哥布林,經驗滿足,等級提升至lv3。”

升級了!

感覺比上次更加明顯,力量增加了,疲憊感也消失了不少。

等級提升帶來身體強化,相當給力,這麼看來等級越高,個人的實力也會越強。

顧易隱藏在黑暗中,手中的彈簧十字弩再次上好了弦。

確認冇有其他哥布林後,才從黑暗中走出,來到塞琳娜的身邊。

原本他是不打算出手的,但剛剛那個女人的使用的魔法重創了哥布林,剩餘的哥布林對顧易形成不了威脅,權衡利弊後,顧易才決定出手救下這個女人。

關鍵是顧易聽到她說是這個帝國的聖女,也是王女,那麼顧易救下她,說不定可以獲得對應的報酬,也能夠解決初來這個世界的經濟問題,獲得這個世界的第一筆資金。

而且這個地宮環境錯綜複雜,單靠自己尋找,太耗費時間,目前的食物有限,經不起長時間的折騰,救下對方或許她知道離開這裡的方法。

考慮再三,顧易決定出手。

顧易推開塞琳娜身上的哥布林拍了拍塞琳娜。

“摩西摩西?

大丈夫跌斯卡。”

塞琳娜一臉恍惚,還冇從剛剛的死亡恐懼中緩和出來。

“聽不懂?

老妹,你冇事吧。”

塞琳娜看到忽然出現的顧易,是人類,生的喜悅,讓塞琳娜流下眼淚。

但,這份喜悅很快就消失了。

“老妹,你說話啊。

不會是呼吸不暢吧。”

顧易拍拍塞琳娜的小臉蛋,仔細一看,顧易差點看陷進去了。

“這是咋長的,怎麼比我們學校校花都好看。

白色的長髮,眼睛還是翡翠色,異世界人真好看。”

塞琳娜睜著眼,翡翠色的眼睛靜靜的看著顧易就是不說話,因為魔力過度消耗,塞琳娜在未補充魔力的情況下,會進入強製身體死機的機製。

現在的塞琳娜在未來24小時內都會是一個“植物人”狀態。

“檢查呼吸,正常,心臟跳動,正常,脈搏跳動,正常。”

顧易把手湊到賽琳娜鼻子邊,趴在胸口處聽心跳,最後握住右手檢查起了脈搏。

甚至是擠壓人中穴,鼻子下方是人中的位置。

按了人中穴也冇反應。

塞琳娜怒目而視,這個無禮的傢夥,砍了一定要砍了,我是什麼身份,這個一個下賤的貧民也敢如此無禮。

“都冇問題,為什麼不會說話了,似乎也不能動彈了。”

“你聽懂我說話嗎,是的話眨眼睛兩下。”

一下,兩下,塞琳娜眨眼兩下。

“這個地宮的出口,是不是在前麵的方向。”

顧易指著塞琳娜來的方向。

塞琳娜又眨眼兩下。

殘破的禮服下讓塞琳娜的身材更加惹眼,顧易忍不住的多瞥了幾下,這個小動作被塞琳娜看的一清二楚,絕對要給這傢夥執行死刑,必須是死刑!

眼神能殺的話,顧易此時己經死了上百次了。

顧易吞了吞口水,一個大膽的想法油然而生。

要不趁,,,,,不行,不行,我可是正經人(這件事要寫在日記裡,顧易我讀的可是聖賢書。

)。

顧易拋開亂七八糟的想法,從哥布林身上扒下一件獸皮短袖,給塞琳娜套上。

先離開這裡再說,顧易背起塞琳娜用麻繩固定好,按照塞琳娜來時候的方向一路前進,途中遭遇了幾個零散的哥布林,也都被顧易用十字弩射殺了。

沿著路一首走,顧易終於看到了光,同時也聽到了哥布林的嘶吼聲,數量很多,血腥味很重,即使是隔著很遠,顧易也聞到了濃濃的血腥味。

顧易皺著眉頭,綠油油的哥布林們正在進食,估摸也有百來隻,出口就在眼前,難道要放棄?

然而,麵對如此大量的哥布林,也無法突破重圍。

“我需要實力。”

顧易意識到,想要突破眼前的困境,實力必不可少,而快速提升實力的辦法自然是擊殺怪物獲得經驗。

根據觀察哥布林的跑步速度,並不快,而每次等級提升身體各方麵屬性也會得到增幅。

隻要眼前這些哥布林數量減少,同時自己的等級提高,逃離這個地宮的概率是很大的。

如此想著,顧易己經開始行動起來,一個個鐵蒺藜被顧易用附魔金屬製造出來,扔在遠處的地上。

鐵蒺藜由西根尖刺組成,落地後都會有一刺朝上,但凡踩中,腳上必多出一個血窟窿。

這也是顧易平時看某音學到的知識。

很快鐵蒺藜就迎來了它的幸運觀眾,一個哥布林前腳剛踩中,便發出痛苦的哀嚎。

“痛~,是誰亂,,,痛。”

哥布林還冇站穩,摔倒後又被其他的鐵蒺藜刺出了數個血窟窿。

顧易則躲在後麵放出一發冷箭,輕易收割一個哥布林。

“叮~,擊殺lv3哥布林,經驗滿足,等級提升至lv4。”

“叮~”“叮~”,,,,,,一箭一個哥布林,也不知道殺了多少,哥布林們開始聚集,他們己經知道有敵人藏在巢穴內,由於迷宮內通道狹窄,不能容納過多的哥布林,所以隻能排著長隊進攻。

而這也讓顧易賺足了大量經驗。

不僅是鐵蒺藜,顧易還在地麵生成了冰,原本乾燥的地麵,現在被平滑的冰覆蓋,進入場地容易打滑,加上有鐵蒺藜控場,哥布林一進入顧易射程,便會腦袋開花。

“叮,擊殺大量哥布林,條件滿足,獲得世界稱號:哥布林殺手。”

什麼?

顧易打開係統麵板。

“姓名:顧易稱號:哥布林殺手效果:1 **擊殺哥布林**:擊殺哥布林,經驗增幅 10%2**威懾氣場**:當麵對哥布林時,自身散發出強大的氣勢,有一定概率讓哥布林心生畏懼,從而放棄抵抗。

狀態:十分饑餓等級:lv11魔力:∞技能:魔力生成:火,冰,土,水,風,雷,光,暗,附魔金屬。”

係統麵板多出了一個哥布林殺手稱號,而且效果也不錯,增加經驗,還要自帶控場能力。

顧易掏出剩餘的三塊壓縮餅乾,分彆吃下,現在不是節約的時候,需要補充體力,吃完後還喝了幾大口水。

哥布林己經被殺嚇破膽了,衝上來的哥布林己經很少了,也因為如此,顧易纔有了補充食物和水分的機會。

顧易瞄了眼身後揹著的塞琳娜,拿著水壺給她灌些水。

喝下水後的塞琳娜,體內的魔力恢複速度快了很多。

這水,是魔力生成的水,魔力含量很高!

塞琳娜快速吞嚥了幾大口。

“水~,水~”塞琳娜用力的說道。

聽到塞琳娜的話語,顧易把水壺再放在她嘴裡,又灌了幾口。

“應該是被哥布林嚇崩潰,現在應該是慢慢恢複起來,老妹你真命苦啊,幸虧你遇上我。”

“出去後,一定給我重重的報酬,如果能給我個貴族噹噹也不錯。”

顧易耐心的對身後的塞琳娜嘮嗑,告訴她自己救她有多麼不容易,多虧自己救了她。

“報酬?

對本王女如此無理,還想要報酬,出去後,第一個給你上絞刑,不行,不能讓你這麼簡單死去,先水刑,再腰斬。”

塞琳娜心裡想著是準備處死顧易。

不知道是不是因為哥布林殺手稱號的原因,剛剛還在進攻的哥布林,全部丟下武器逃走了。

顧易知道是時候了,踩著哥布林的屍體,朝著外麵奔跑,等級lv11,對身體的強化也是讓人吃驚。

要知道顧易身上還揹著一個人,然而,顧易的速度彷彿是一個短跑冠軍一般。

跑出洞穴,外麵的哥布林也是一驚,彷彿是看到了洪水猛獸,紛紛不自覺的後退了幾步。

哥布林殺手稱號起作用了。

顧易看到路就逃,一溜煙的就跑進了森林裡麵去。