首頁 > 都市 >

四月顧容珩首輔大人的寵妾

四月顧容珩首輔大人的寵妾

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:四月顧容珩
  • 更新時間:2024-07-11 11:45:21
四月顧容珩首輔大人的寵妾

簡介:顧府奴婢四月生得烏髮雪膚,動人好似蓮中仙,唯一心願就是攢夠銀子出府卻不知早被覬覦良久的顧府長子顧容珩視為囊中之物。當朝首輔顧容珩一步步設下陷阱,不給她任何逃跑的機會。低微的丫頭從來逃不過貴人的手心,在顧恒訂親之際,她被迫成為了他的妾室。人人都道四月走了運,等孩子生下來就能母憑子貴,升為貴妾了。四月卻在背後偷偷紅了眼睛。再後來,那位倨傲提醒她不要妄想太多的年輕權臣,竟紅著眼求她:做我的妻

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

四月本不想在這樣的場合聽到有人提到顧容珩的名字,可身邊的開夏提起,她也隻能無奈的歎息。

開夏這話確是為著她的,她卻不知道這些奴婢的嫉妒之心。

平日裡主子對哪個奴才稍好些,背地裡都會被排擠,更何況她現在這種身份,無疑是將她推向了眾矢之地。

果然那些丫頭聽完開夏的,神情微微一變,隨即又恢複瞭如常。

無聲的歎息著,四月看著麵前玉白盤子中的蝦仁,看了良久,還是夾起來放入口中,不出意外的,依舊是鹹腥難以下嚥的味道。

她早上便冇吃好,肚子早餓了,這些菜她如何能吃的下去。

這是在提醒她,她這樣的身份,是不配用這些菜麼。

草草吃了幾口,四月擱了筷子起身:“你們收下吧,我吃不下。”

安書看四月起身,連忙開口道:“長林大哥吩咐了,送來的蔘湯,務必要讓我們看著四月姑娘喝完。”

四月的眼神這纔看向麵前的小盅。

是顧容珩吩咐的麼,四月默默想著,手指動了動,端起了麵前的小盅。

這時長林站在外麵,見四月正用飯,就問了一句:“四月姑娘,這些飯菜可還合胃口?”

四月放下了小盅,對著長林輕輕道:“長林大哥,可以進來說話嗎?”

長林微愣,連忙走了進來,站在離四月不遠不近的距離,朝著四月問道:“四月姑娘有什麼吩咐?”

感受到身上的目光,四月輕輕垂了眼眸:“長林大哥,四月以前冇有吃過這些菜,還吃不習慣,可以讓廚房晚上送些清淡的素菜麼。”

長林一愣,有些猶豫,這些菜式都是按照顧容珩的吩咐來的,上次大夫說四月體虛還懷有身孕,正需要補身體,他又怎麼敢擅自改了菜式。

四月看長林不說話,知道自己或許是在為難他,就道:“長林大哥要是為難,我就自己同大公子說吧。”

這自然是最好的,即便四月不這樣說,長林也會這樣提醒,他點點頭:“謝四月姑娘體恤。”

接著長林又問:“四月姑娘還有什麼要吩咐的?”

四月看著麵前的小盅,輕輕道:“這人蔘湯我也喝不習慣,我可以不喝麼?”

長林這次連忙說道:“既然四月姑娘喝不慣,那就不喝就是,改明兒我讓廚房重新找個方子做,能讓四月姑娘滿意最好。”

四月搖搖頭,看向長林:“往後我也不喝了。”

“我喝不慣這些東西。”

長林愣了一下,隨即道:“那既這樣,我讓人將這些先撤下去,四月姑娘再去小睡一會吧,等晚間我讓廚房做幾個清淡開胃的小菜過來。”

四月默默點頭,起身往內室走。

待四月一走,長林皺著眉走到桌前,看著安書正準備收拾桌子上的菜,提起一隻手攔住:“慢著。”

安書頓了下,還是收回手退到邊上,不知道長林要做什麼。

-