首頁 > 仙俠 >

楊林李玉瑤青衣紫衣靠山村

楊林李玉瑤青衣紫衣靠山村

  • 狀態:連載中
  • 分類:仙俠
  • 作者:楊林李玉瑤
  • 更新時間:2024-07-11 05:43:59
楊林李玉瑤青衣紫衣靠山村

簡介:娶個女帝是什麼體驗?楊林穿越大乾寒門,本想搞搞發明,燒玻璃、賣香皂,賺點小錢。卻不想撿個老婆,竟是落魄女帝,非逼他起義複國,造紅衣巨炮,鐵甲戰船!楊林無奈啊,造吧!誰讓自己寵著她呢?自從楊林來到,小山村裡變了天,建個房子比皇宮還大,修條小路比高速都寬,隻要娘子想要,那就陪她一起,東瀛策馬,北美揚鞭,送她一個盛世大乾!

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

大乾百姓不能坑。

但坑一坑外邦,倒也不錯!

而且,通過這件事,倒是正好可以打開對外貿易!

韭菜不能隻割自家的,偶爾也要去外麵割一割!

“好,這件事就這麼定了!”楊林爽快地答應。

反正他不是史文才,更不可能漲價坑自家百姓?至於這個大乾版的歐佩克到底能不能成功,他纔不管呢。

“哈哈哈!史君爽快!”

山本特使爽朗大笑。

楊林則緊接著說道:“那麼第二件事!銀子我已經準備好了,你呢?準備好了嗎?”

楊林直直地逼視著山本的眼睛。

壟斷天下鹽業,涉及不到銀子,那麼史文才準備的十萬兩銀子,又是乾什麼的呢?

楊林很想知道。

“自然準備好了!”

聽楊林說銀子準備好了,山本的神色也變得嚴肅起來,他從懷裡摸出一個黑色的盒子,很是小心翼翼的放在桌上,慢慢的打開這隻精美的盒子。

這一瞬,所有人的目光,都落到那隻盒子上。

隨著盒蓋打開,眾人都是一驚,看著盒子裡的東西,很是驚訝。

而楊林看到盒子裡那東西的一瞬,也是瞪大了眼睛。

隻不過與旁人的驚愕和震撼不同,當他看清盒子裡那東西的時候,很是哭笑不得。

就這?!

唯有這兩個字,能反映這一刻他的心情。

他指了指盒子裡的東西,看向山本,把自己最真實的反應說了出來。

“就這?!”

盒子裡,裝著的赫然是一顆淡綠色的玻璃珠!

這顆玻璃珠有鴿子蛋那麼大,非常圓潤光滑,且晶瑩剔透。

但楊林一眼就能看出,這顆玻璃珠的工藝,就和上輩子隨處可見的啤酒瓶子一樣透光度差不多,隻是打磨的更圓潤,更光滑,像一顆寶石!

山本得意地說道:“這顆就是我們倭國皇室中的至寶!翡翠琉璃珠!一共有三顆,這一顆是我托貴人纔買到的!十萬兩銀子,這是看在我們合作上的成本價,說實話,這顆翡翠琉璃珠若在我們倭國出售,至少能賣出十二萬兩銀子!十萬兩這一顆,史公子,很便宜的!”

楊林眼睛瞪得比這顆玻璃珠子都圓。

便宜?

便宜你奶奶個腿!

就這麼個破玻璃球子,若是放在上輩子,五毛錢能買倆!裡麵還帶花紋兒的!要是再小一些,八塊錢能買一斤!

就這,還想賣十萬兩?

敢情史文才那個蠢貨,拿十萬兩來,就是要買這麼個破玻璃珠子!

活脫脫冤大頭啊!

不過,楊林忽然反應過來。

這個世界,可是還冇有玻璃的!

那麼這顆玻璃珠……

隨即楊林恍然大悟。

玻璃,說白了就是沙子燒出來的,原材料大多以石英石為主,再輔以一些輔料,就能燒出各式各樣精美的玻璃。

而倭國多火山,倭國的這幾顆玻璃珠,多半是自然形成,隨著火山運動,從地下來到地上,被人撿到後,再經過加工,就成為了所謂的“翡翠琉璃珠”!

就像上輩子被炒作起來的鑽石,本身冇有多大價值,但因為稀有,價值就被炒得越來越貴。

和鑽石相比,自然形成的玻璃還要更加珍貴!

所以,十萬兩買這麼一個破玻璃珠子,倒也在情理之中。

因為對這個世界的人來說,這就是世上罕見的至寶啊!想到這,楊林念頭一動。

製鹽,他早就決定去做了。

而這玻璃,也不能放過啊!

“山本特使,你真的確定這顆珠子,要十萬兩一枚?”

楊林饒有興趣地看著對方。

“史公子!我山本!對天發誓!翡翠琉璃珠!在我們琉璃,價值絕對超過十萬兩!”

山本神色凝重,不像是在說謊。

楊林並不在意,他究竟說的是實話,還是在忽悠自己,當即說道:“巧了,我家府上也有幾枚這樣的珠子,比這更漂亮!但我家的珠子,一顆隻要一萬兩!”

十萬兩實在太坑人了。

能賣一萬兩一顆,楊林就滿足了。

“什麼?!”

山本和他身旁那個蒙著麵紗的少女,同時露出吃驚的目光。

少女驚得開口詢問:“真的隻要一萬兩?”

楊林一愣。

這蒙著麵紗的少女,大乾話說的竟然比山本還要流暢。

聽到對方發問,也驗證了楊林的那個猜測,笑著點頭:“當然,所以你這個珠子十萬兩,我是不會買的。”

自己又不是冤大頭,花十萬兩買顆破玻璃球?有病啊!

楊林不僅不會買,而且還想弄些玻璃珠子,賣到倭國,賣到全世界去。

當初,他的奢侈品計劃,其中就包含玻璃製品!

隻是那時他隻是準備在整個大乾境內,收取豪門貴族,以及那些達官顯貴的智商稅。

但現在,倭國使者這一行人讓他改變了思路。

能割全世界的韭菜,不比隻在大乾境內收智商稅強麼?

既然有著未來走出國門去征戰天下的想法,那麼提前佈局一下,也是好的。

而且這玩意不坑窮人,比房地產都要香太多了!

山本眼珠一轉:“哼哼!史公子不要開玩笑!如果你家的寶珠真的隻賣十萬兩,我們願意買下!有多少要多少!”

說著,山本下意識看了眼身邊的少女。

少女似乎忘了掩飾,目光炯炯,連連點頭。

“好,就這麼說定了!十天之後,我們還是在這裡,我將家中的寶珠帶來給你們!”

楊林不給對方反悔的機會,直接說道。

“冇問題!隻不過,這種寶珠你家有多少?”

楊林反問:“你要多少?”

“有多少我要多少!”山本豪氣地說道。

楊林笑了:“你要多少,我有多少!”

……

當晚,楊林一行人留在郡城內。

史文才雖然已經死了,但史文才的死,在平原郡城內已然掀起了軒然大波,可謂是一石激起千層浪。

開始,大家都還不知道發生了什麼。

但很快,百姓們便知道是保衛隊來了!

頓時,整個郡城之內,熱鬨非凡,百姓們就差敲鑼打鼓來慶祝了。

而貪官汙吏和地主豪紳們,卻全都嚇得瑟瑟發抖,躲在家裡,不敢出門。

一家客棧房間中,白日裡的蒙麵少女,打開了麵紗,露出一副傾世容顏。

而山本特使,竟跪在這少女麵前,不敢抬頭……

-