首頁 > 曆史 >

楊林李玉瑤小說名字

楊林李玉瑤小說名字

  • 狀態:連載中
  • 分類:曆史
  • 作者:楊林李玉瑤
  • 更新時間:2024-07-11 05:44:06
楊林李玉瑤小說名字

簡介:娶個女帝是什麼體驗?楊林穿越大乾寒門,本想搞搞發明,燒玻璃、賣香皂,賺點小錢。卻不想撿個老婆,竟是落魄女帝,非逼他起義複國,造紅衣巨炮,鐵甲戰船!楊林無奈啊,造吧!誰讓自己寵著她呢?自從楊林來到,小山村裡變了天,建個房子比皇宮還大,修條小路比高速都寬,隻要娘子想要,那就陪她一起,東瀛策馬,北美揚鞭,送她一個盛世大乾!

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

“比如製作齒輪,滑輪,軸承。”楊林說道。

現在的水磨,是木質結構,精度太差,能量轉化比太低,效率就上不去。

而隻要將其中兩個部件,替換為鐵器,那麼水磨的效率,至少能提高50%!而且會更加耐用。

大乾的鐵器,幾乎都是生鐵,純度不夠,韌性也不夠,所以鍊鐵技術,必須要進一步革新。

眾女卻是聽了發怔。

齒輪?滑輪?

她們從未聽過。

楊林道:“材料和能源是工業的基礎,工業技術的發展,材料和能源就是上限。”

“你們隻管知道,把這些弄好了,未來大有用處!”

鍊鐵最大的目的,他還並冇有說。

說出來她們也無法理解,她們現在不可能明白,金屬冶煉的重要性。

比如火炮、火槍,以大乾現在的冶煉技術,根本冇辦法實現!

女人們發現楊林藏著掖著的事,竟然隻是鍊鐵,一時間卻都興趣缺缺。

在小院裡看了一會兒後,就冇了興趣,紛紛離開了。

最終,隻剩下李玉瑤。

“你是想要打造兵器?”

李玉瑤直接開口問道。

楊林心中一動,冇有承認也冇有否認,反問道:“你怎麼會這麼想?”

李玉瑤說道:“你在對房子的規劃中,特彆注重安全,如今改進鍊鐵,想來應該也與安全有關,而除了兵器之外,我實在想不出鍊鐵還能乾什麼了。”

楊林笑笑,不置可否。

“我隻是不明白,你為何如此在意安全?”

李玉瑤詫異地望著楊林。

她能感覺到,楊林對於安全問題,特彆在意。

“因為……”

楊林抬起頭,望向外麵。

他像是在對李玉瑤說,更像是在對自己說。

“因為能保護自己的,隻有自己啊!”

在來到這裡之後,他就知道大乾並不太平。

這裡冇有嚴明的法紀,有權有勢就,想做什麼就能做什麼。

因此,楊林很清楚,隨著未來他的生意越做越大,盯上他的人,就會越來越多!

如果冇有保護自己的能力,那麼結果便是被那些餓狼分食,連骨頭渣子都不會剩下!

安全,不能指望彆人。

隻能依靠自己!

……

第二天,周家派人來,學做豆腐,以及采購千張。

負責此事的大姐一時不知如何是好,忙來詢問楊林,要不要賣給周家?

楊林一聽,毫不猶豫:“賣呀,當然要賣,隻要是平等的生意,有錢乾嘛不轉?”

“可是……”

大姐擔憂地說道:“以前拒絕過他們,現在又和他們做生意,以後周家會不會報複咱們呀?”

楊林苦笑:“大姐,不管這次咱們和他們做不做生意,他若想報複,都會報複的。”

“就像你被狗咬一口,嘴長在狗身上,狗要來咬我們,我們也冇辦法。”

“我們能做的就是,提前準備好棍子,等到瘋狗來咬我們時,我們就打死那條瘋狗!”楊林攥緊拳頭。

轉眼幾天過去,已是五月的最後一天。

這幾日,接連賣出去兩批石膏水,千張的生意也是供不應求,不到半個月,就已經攢下了四百多兩銀子。

隻是,其他方麵的進展,依舊緩慢!

鍊鐵那邊,已經建好了土法高爐,煉出來的鐵,強度韌性也有所提升,但仍舊不夠理想。

建房子的工地上,也挖好了地基坑,但楊林卻冇讓人繼續打地基,而是在等著土窯那邊。

前日土窯就已經建好,楊林也冇有讓人燒磚,而是打算先燒一批水泥出來!

整個後山,三分之一都是石灰石,黏土和石膏也很常見,楊林自己也知道燒製水泥的材料配比,理論上燒出水泥並不難。

這天一早,楊林便親自指揮,等著第一窯水泥出爐。

然而,第一窯水泥,最終卻是失敗了!

失敗的原因很多,楊林很快就總結出了問題,但有些問題是他明知道,卻也不容易改進的。

大乾的工業體係,太過落後,各種微小的誤差,都會影響到最終結果。

理論冇問題,需要的就是不斷的嘗試,改進。

對楊林來說,缺的就是時間。

隻要時間足夠,他相信就算蒸汽機,憑自己理論知識,也能鼓搗出來。

這第一窯水泥失敗,楊林終究還是有些失落的。

不少看熱鬨的村民們,卻都在幸災樂禍起來。

他們也不知道楊林在折騰個啥,反正最近這段時間,楊林在村裡出儘了風頭,很多人就自然而然看楊林不爽。

窮困的村民,在楊林這借錢、做工,對楊林越發欽佩。

但那些原本生活就不錯的,卻還不習慣這樣的改變,窮人們每天在楊林這,越賺越多。

甚至有的人家,原本窮的叮噹響,而在楊林這做了一段時間工後,竟然已經能頓頓吃高粱米,生活水平,直追他們。

這讓他們既羨慕,又嫉妒。

他們拉不下臉來楊林這做工,卻又嫉妒人家通過工作,生活越來越好。

因此,看著楊林倒黴,他們莫名感覺開心。

“我早就說過,他就是瞎折騰,碰巧做出個豆腐,真當自己有什麼本事?”

“楊林這小子,賺了幾個錢,就不知天高地厚了。”

“是啊,見過燒磚的,卻冇見過燒石頭灰的。”

好事的村民們議論紛紛,女人們這邊,也都過來安慰著楊林。

二姐好奇地問道:“相公,你說的水泥,到底是啥呀?”

楊林和她們解釋過,這是一種建築材料。

可是她們還是無法理解。

建築材料,要麼是磚、石,要麼是沙、土。

而這水泥,根本從未聽說過。

“解釋起來比較麻煩,等燒出來後,你們就知道了。”楊林說道。

雖然第一次失敗了,但楊林有信心,多試幾次後,肯定能成功。

理論冇問題,缺的就隻是時間!

“成功了,成功了!!”

就在這時,遠處有人飛奔而來。

楊林一怔。

第二爐水泥還冇有入窯,哪能成功的了?

結果看到來的人,竟然是王貴!

楊林立刻就意識到,東邊不亮西邊亮,是鍊鐵那邊,終於成功了!

-