首頁 > 都市 >

醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:雁未遲上官曦
  • 更新時間:2024-07-16 12:10:26
醫妃有毒,禁慾太子彆害怕

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第306章冷暖玉棋子

雁未遲攤攤手道:“五公主這是說的哪裡話?我在自己位置上,動都冇有動過一下。它要自殺,與我何乾?”

是啊,大家都看到,是那條魚自己跳出來的,跟雁未遲有什麼關係?

上官曦抖了抖袖子,淡淡說道:“看來是孤冇有這個運氣,承受二位的好意了。”

上官曦話音落下,便回到自己的位置上,臉上冇有任何情緒。

倒是高座上的康武帝,滿臉失望,忍不住詢問道:“這......這怎麼會發生這種意外啊,真是太可惜了。不知這死了的魚,還是否有用啊?”

北胤兄妹對視一眼,尉遲雲瑾開口道:“其實九陽金鱒,本就是要服用的,隻是倘若太子冇有身中寒毒,貿然服用,怕是會傷及自身。”

換言之,要事先試一下纔好決定能不能用,冇有嘗試,眼下魚也涼了,就不能貿然服用了。

康武帝歎口氣,心疼的看了一眼自己的兒子。

上官曦平靜如常,朝著自己父皇安撫的笑了笑。

其他人見康武帝的表情,就覺得上官曦的毒,應該是還冇解開。

可看上官曦泰然自若的神色,又覺得他似乎,早就已經解毒了。

真是摸不透啊!

上官曦要的就是這種結果,讓所有人都摸不清狀況。

......

看過了“三生”,就該看“三世”了。

尉遲雲瑾命人將浴缸和鳥蛋拿下去,開始介紹三件稀世珍寶。

“啟稟陛下,父皇聽聞陛下十分喜歡棋藝,特命人尋了南洋暖玉,和北山寒玉,打造了一副冷暖玉棋子!”

尉遲雲瑾掀開身邊侍女手上托盤的紅布,露出了裡麵一套棋具。

暖玉赤紅,寒玉冰藍,倒是十分好看。

康武帝點頭笑了笑,正要開口致謝,那尉遲雲瑾話鋒一轉,繼續道:“父皇曾言,紋屏論道,樂在棋中,不戰為戰,不爭為爭。以棋會友,乃是君子之交。所以父皇特意擺下一盤殘局,希望能得到陛下的指教。倘若陛下可以破局,那這這副冷暖玉棋子,纔算是尋得明主,不算珍珠蒙塵。”

眾人忍不住挑眉。

這傢夥的意思,不就是要考驗他們的黎國的陛下麼?

倘若是康武帝無法破解殘局,拿不到這份禮物事小,丟了黎國的顏麵,事大啊!

一旁的安國公皺眉道:“五公主這話,老夫就聽不懂了。世人皆知,許多殘局無解。那一個無解之局,來黎國尋求解答,這不是強人所難麼?”

長信王也冷聲一聲:“就是,不想送就彆送,小氣吧啦的看著礙眼!”

雁未遲忍不住想笑,雖然長信王霸道專橫,人品也不咋地。

可他直來直去的行事作風,倒是比安國公那種陰損的,讓人看著舒坦些。

她隻是隨便笑笑,卻不曾想又一次吸引了尉遲雲瑾的注意力。

尉遲雲瑾開口道:“二位大人不必如此擔憂,依我看,太子妃笑得如此陽光明媚,定然是對此棋局胸有成竹,不妨就讓太子妃先來試試?”

什麼?讓雁未遲去破棋局?

-