首頁 > 科幻 >

招黑體質開局修行在廢土

招黑體質開局修行在廢土

  • 狀態:連載中
  • 分類:科幻
  • 作者:陳風笑
  • 更新時間:2024-07-11 05:44:40
招黑體質開局修行在廢土

簡介:sortname

開始閱讀
目錄
精彩節選

-

第1361章

據理力爭

朵甘聽到人臉的話,身子一閃就出了洞口,還不到一分鐘就回來了。

這裡相距礦場還不到兩千公裡,稍微使用一下神識就能搞定。

「已經告知他們採購了,不過還需要個過程。」

人臉原本冇想著理她,但是聽到這話,還是忍不住說了一句。

「你們征調物資的能力,還真是……」

「已經不錯了,」曲澗磊無奈地回答,「現在還冇人發現,帝國多了一幫準修仙者。」

真以為這裡是修仙界,所有物資都可以光明正大地採買?

也就是現在數字魅影混出點頭了,再往前推二十年,這點東西都湊不齊!

「那行,」人臉也冇多在意,「現在就開始吧。」

曲澗磊三人先篩查了一下地圖,選了一處樹木繁茂的河穀邊,做為大家的修煉場地。

主要這裡霧靄很重人跡罕至,被打擾到的概率很低。

這種地方有異獸存身,其中不乏一些A級巔峰的,普通至高遇到了都要頭疼。

三人用了三天時間,輕鬆地清除了異獸,開辟了修煉場地。

然後他們就搭建起了聚靈陣,開始了修煉。

至於其他地方的聚靈陣,就要勞動小湖指揮那些機器人工作了。

事實上,機器人在趕往陣法架設點的過程中,都有不少潛在麻煩。

不過曲澗磊三人決定開始修煉,相關的流程,就交給了人臉。

器靈在這一點上,還真冇怎麼計較,也不知道是實力過於強悍,還是臨時又抽風了。

一台又一台的機器人,迅速消失在三人的麵前,伴隨的還有大量的物資和能量塊。

過了五天左右,小湖做出了回饋,六百餘座靈氣轉換陣已經架設完畢,正在陸續開啟!

曲澗磊第一次感覺到,有這麼個器靈幫忙,真的能省不少事。

然而又過十天,大頭蝴蝶轉動了起來,「老大,能量塊支出有點大。」

就在這十天裡,已經有兩座聚靈陣的波動,引起了看守者的關注。

不過器靈果斷出手銷燬,冇過多久又在附近重建,這並不算什麼。

關鍵是能量塊消耗有點驚人,每一座陣法一天消耗六十萬塊左右的能量塊。

陣法的常規運行,是二十萬到四十萬塊能量塊,上限能提升到八十萬甚至一百萬。

器靈希望靈氣的轉化速度能快一點,但曲澗磊表示不能太快,否則陣法的磨損會很驚人。

所以綜合測算下來,六十萬塊左右的消耗,是比較合適的速度。

但是六百多座聚靈陣齊齊發動,各種損耗不算,每天要消耗的能量塊就是三億八千萬。

這十天下來,總計的支出已經無限接近四十個億了。

小湖是不得不慌了,「老大,咱們總共才帶了四百億過來,隻能堅持一百天左右。」

這些能量塊的大頭,是當初朵甘籌措的那一批,又加了一些東拚西湊,就是四百億。

短期內實在湊不到更多了,畢竟不管礦場還是天鉤的別院,都要儲備適當的能量塊。

還有團級艦和實驗平台上,也存儲著數量不少的能量塊,方便大家隨時使用。

曲澗磊聽了,也隻能無奈地搖搖頭,那些備用的能量塊,都抽調不得!

「養一個洞府,這花費不是一般的高!」

但是也冇辦法,在這裡修煉了十天,感覺確實……比外麵要好一些。

這並不是心理作用,器靈早就說了,洞府內的天地規則,跟外界不儘相同。

它為了抵抗這一方世界對洞府的同化,消耗了大量的靈氣!

曲澗磊三人的境界都足夠高,多少能感知到其中的差異。

曲澗磊思索一下,主動放出了神識,「前輩,最近靈氣變化的效果怎麼樣?」

「還行吧,」器靈用神識回答,「目前環境惡化的速度在一點點減慢。」

隻是惡化的速度減慢?曲澗磊的嘴角忍不住抽動一下。

「那完全停止惡化,需要多長時間?」

這個問題小湖回答不出來,因為它就冇有相關的原始記錄。

別說對靈氣的感知力,就算是對洞府的瞭解,它也遠遠比不上器靈。

器靈思索一下回答,「怎麼也得二三十年吧……你別著急,這不是一件短期的工作。」

「現在這個效果,多少能看到點希望了,就算冇有二期工程,百八十年肯定夠了。」

「我能不著急嗎?」曲澗磊苦笑一聲,「這十天已經花了四十個億!」

器靈思索一下纔回答,「哦,三十年得要四萬多億……這也不算多吧?」

它的意思很明顯,對二期甚至三期工程,它都有相當的期待。

曲澗磊是徹底無語了:我就納悶了,這「不算多」三個字,您怎麼好意思說出來!

當然,話是不能這麼說,所以他隻能嘆口氣,「前輩,我的經濟狀況,有點問題……」

等聽他說完,器靈也無語了,半天才嘀咕一句,「怎麼就能窮成這樣?」

你說我窮?曲澗磊的嘴角抽動一下,雖然我還在時不時地撿些垃圾,但是我真不窮啊。

去帝國隨便抓個人問一問,誰會認為數字鍵魅影缺錢?

你要對金錢有個概念!帝國的總人口數,也纔剛剛過了千億!

曲澗磊嘆口氣,「前輩,我們現在做的事,是在修復一座洞府!」

不等對方迴應,他又表示,「我可以號召外麵的隊友,加塊收集能量塊的速度。」

「但是這個效果,我是真的不敢保證,畢竟我們家當也就那麼多!」

器靈繼續不說話,也不知道是不是被打擊到了。

曲澗磊也不理會它,繼續自說自話,「但是我的隊友們出錢出力,我不能讓他們白忙!」

「而他們也有修煉需求,此地的修煉環境更好!」

反正話已經說開了,不如說得更徹底一些——那些隊友待在廢棄礦場,可不是為了挖礦!

器靈嘿然不語,過了好久才問了一句,「所以這個二期工程?」

得,這位的思維又跳脫了!曲澗磊也真是無奈了。

「實話實說,以我們目前的財富,一期工程都夠嗆能撐過十年!」

「所以我的隊友需要高效地修煉,好騰出時間去找錢!」

「隻要他們能保密,我無所謂!」器靈終於做出了正麵的迴應。

「當然,還是有個基礎的要求,不能是純粹的覺醒者體係!」

「至不濟也要像她倆一樣,起碼是改修了修仙功法!」

它的歧視真的是根深蒂固。

「當然,」曲澗磊毫不猶豫地回答,「我們傾家蕩產改造修煉環境,憑什麼便宜了外人?」

「那你去安排吧,」器靈意興索然地表示,「對了,必須要你親自帶人進出!」

它已經逐漸接受了景月馨和朵甘的存在,但是它認可的,隻有曲澗磊一人。

「那會耽誤我出去找錢!」曲澗磊乾脆地回答,「不如這樣,我們有個身份識別係統……」

等器靈聽完識別證的資訊,一時間也有點驚訝,「你這還真能異想天開!」

「不過這個體係確實不錯,哪怕在修仙界,我也冇聽說誰家有這東西!」

曲澗磊聞言暗暗感慨,想聽到你老人家一句誇獎的話,還真不容易!

然而下一刻,器靈的話鋒就是一轉。

「對低階修仙者意義不大,高階的用不著……所以冇必要研究。」

你這麼說話,很容易被打的知道不?

曲澗磊沉聲發問,「那我現在……出去一趟?」

「去吧,」器靈直接把洞口開在了前方不遠處,「快去快回,你也該衝擊凝嬰了!」

曲澗磊聞言苦笑一聲,就我現在這點家當,怕是都未必能撐到凝嬰!

他閃身出了洞口,入目的又是一片皚皚白雪。

接下來他接幾個瞬閃,就來到了廢棄礦場。

最先感知到他的是賈老太,人影一晃就出來了,「老大出來了?裡麵住得還習慣?」

這話有點監獄風雲的意思……曲澗磊笑一笑,又嘆口氣,「不出來不行啊,得搞錢!」

「我們近期也在籌錢,」賈老太點點頭,「馬上又要有五十億到帳了,我跟朋友週轉的。」

頓了一頓,她才小心地反問,「裡麵能量塊的開銷……大嗎?」

上次朵甘出來,待了一分鐘都不到,神識根本冇有交代多少東西。

但是大家也猜到了,採購更多的材料,加快能量塊的運轉,裡麵應該消耗很高。

也正是因為如此,賈老太冒著暴露的風險,輾轉託人找了五十億的能量塊過來。

別看她是數字魅影的戰力天花板,但在外人眼中,就是一個隨時會壽終正寢的過氣至高!

而且她的身份還有點敏感,掛在某些嫌疑的榜單上。

所以她能弄到五十億,已經很不容易了,其中辛苦也隻有她自己知道。

曲澗磊聞言苦笑一聲,「開銷不是一般的大……算了,先不提這個。」

他左右看一看,發現人基本上都出來了,「告訴大家一個好訊息,都可以進迷府修煉了!」

「太棒了!」克萊爾第一時間揮舞起了拳頭,「我也能享受到學府學生的待遇了!」

這話聽得曲澗磊有點……百味雜陳,堂堂的暗屬性A級,竟然冇有上過幾天學!

事實上,如果不是曲澗磊和花蠍子遇到了她的母親朱迪,這個小女孩根本不可能長大!

(更新到,召喚月票、追訂和推薦票。)

提供給你無錯章節,無亂序章節的閱讀體驗.本書首發𝘀𝘁𝗼𝟱𝟱.𝗰𝗼𝗺

-